Регистрация, авторизация пользователей

Для работы пользователя с полными текстами изданий ему необходимо получить персональный экаунт в системе.  Для получения персонального экаунта необходимо зарегистрировать пользователя: пользователь может быть зарегистрирован библиотекарем или редактором ЭБС или может сам пройти регистрацию в системе. Без регистрации и авторизации работа с системой происходит в гостевом режиме без возможности доступа к полным текстам изданий и другим видам контента, а также без функций личного кабинета и др., т.е. в ограниченном функциональном режиме. 

 

Главная страница

 

Для прохождения регистрации требуется заполнить обязательные поля и принять условия пользовательского соглашения.

 

Регистрация

 

При успешном прохождении регистрации система подтверждает, что регистрация прошла успешно и отправляет пользователю письмо для подтверждения регистрации. Для подтверждения регистрации пользователь должен перейти по ссылке, присланной в тексте письма в течение 3 дней с момента регистрации. После подтверждения процедура регистрации считается пройденной полностью и пользователь может войти в систему под своим эканутом. Если пользователь не подтвердил регистрацию в течение 3-х дней, то учетная запись пользователя в системе удаляется автоматически.

Чтобы работать в системе под свои эканутом необходимо пройти процедуру авториазции, т.е. войтив вистему под своим логином и паролем.

 

Авторизация

 

При этом система перезагрузит экран и предоставит контент и функции согласно правам, выданным данному авторизованному пользователю.

Утерянный пользователем пароль может быть восстановлен пользователем самостоятельно с помощью функции восстановления пароля, которая доступна по ссылке «Восстановить пароль» из окна авторизации или регистрации.

 

Восстановление пароля

 

Для восстановления пароля необходимо ввести адрес электронный почты пользователя, на который будет прислана ссылка на экран восстановления пароля. При переходе по ссылке пользователь попадает на экран ввода нового пароля и его подтверждения. С этого момента действует новый введенный пользователем пароль.